Espárrago extra celorrio 17/24 piezas 660 gr.
Son los turiones constituidos por cabeza y tallo, cortados transversalmente cuya longitud total supera los 12cm. Los espárragos clasificados en esta categoría son aquellos en los cuales todos los ingredientes han sido sometidos a una esmerada selección y a un esmerado proceso de elaboración dando por resultado un producto de calidad superior.
INGREDIENTES
Espárragos, agua, sal, acidulante (Acido Cítrico)
ESPECIFICACIONES DE LAS VARIABLES FISICO-QUIMICAS
A- Ph: 5,0 - 5,6
B- Sal (NaCl): 0,9 – 1,3%
C- Sólidos solubles ºBrix: 3,0 -4,0
D- Vacío: positivo
OTRAS ESPECIFICACIONES
A- Color: Típico
B- Textura y consistencia: Firme
C- Sabor y Aroma: Típico con ausencia de sabores y olores extraños o anormales.
D- Uniformidad en longitud: 1,10
E- Turbidez (Kertesz): 4
F- Fibrosidad: <20%
G- Otros defectos: <5%
H- Denominación de Calibre:
1. Extra Grueso >19 mm de diámetro
2. Muy Grueso 14 – 19 mm de diámetro
3. Grueso 11 – 14mm de diámetro
4. Medio 9 – 11 mm de diámetro
5. Delgado < 9 mm de diámetro
CARACTERISTICAS
A- Producto esterilizado, con esterilización técnica o industrial, conforme a C.A. Español Cap. V Apdo. 2.05.07
B- Estándares Microbiológicos adoptados ( NORMA AFNOR: NF-V 08-401 )
Se lleva a cabo un CONTROL DE LA ESTABILIDAD: Incubación del producto 5 días a 55ºC y 10 días a 37ºC.
El producto se considerará estable cuando se cumplen los siguientes puntos:
a) Ausencia de deformación del envase después del periodo de incubación
b) Ausencia de modificaciones de olor, aspecto y textura del producto con respecto a la muestra testigo.
c) Diferencia del pH < 0,5 Unidades en relación al testigo