Lomo D.o Fileteado 3 Reyes 120 Gr
Lomo d.O fileteado 3 reyes 120 gr.

Lomo d.O fileteado 3 reyes 120 gr.
El primer jamón serrano que fue avalado por una denominación de origen en españa fue el "jamón de teruel". el principal objetivo de la denominación de origen de teruel es que se consuma un jamón de buena calidad, sometido a un proceso de selección y curado muy estricto. también contribuye al desarrollo de la provincia, y más al sector porcino. el clima seco y frío de las zonas altas de la provincia de teruel, nos ha permitido, por sus condiciones, obtener jamones serranos de alta calidad. hoy en día los principales recursos económicos de teruel son el sector porcino y la industria agroalimentaria. en 1981 se comenzó con los primeros movimientos para conseguir la denominación de origen "jamón de teruel". pero fue en 1985 cuando, después de la aprobación de su reglamento en 1984 por la conserjería de agricultura del gobierno de aragón, fue ratificada por el ministerio de agricultura. hoy en día están inscritas 120 granjas en la denominación de origen del jamón de teruel, con una capacidad de 120.000 animales al año. hay un total de 6.900 cerdas madres. y en el registro de secaderos figuran 43 industrias, y diez en el matadero. las características externas de estos jamones de denominación de origen teruel son: una forma alargada conservando la pezuña y la corteza. además el jamón de denominación de origen de teruel tiene una marca identificativa que se hace a fuego en la corteza, es una estrella de ocho puntas. también se coloca una vitola numerada con el logo del consejo regulador. .
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